Der gesundheitsfördernde Nutzen von Thunfisch wird häufig in Salaten von einem schweren, fetten Mayonnaise-Dressing förmlich erstickt. Bei diesem Rezept sorgen das Tofu-Dressing und das Gemüse für einen gesunden, runden und leichten Geschmack. Und mit einem Vollkorn-Pittabrot haben Sie für den Salat einen idealen, ballaststoffreichen „Behälter“. Statt der Sprossen können Sie auch klein geschnittenen grüne Salatblätter nehmen.
Zutatenliste: (4 Personen)
Für das Dressing:
60 gr fester Tofu
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
¼ Teelöffel Senf
½ Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 ¼ Teelöffel Zucker
Für die Füllung:
1 Dose Thunfisch (in Wasser konserviert), abgetropft und in mundgerechte Stücke zerteilt
2 Stängel Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
½ kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 mittelgroße Möhre, grob gewürfelt
1 Tomate, halbiert und in Scheiben geschnitten
200 gr. Alfalfasprossen oder andere Sprossen, gewaschen und gut getrocknet
4 kleine Vollkorn-Pittabrote
eventuell 2 Esslöffel süßsaures Relish (Gewürzsauce aus Gemüse) aus dem Glas
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel sehr gründlich mischen, bis es sämig ist (oder im Mixer mischen).
Thunfisch, Sellerie, Zwiebel, Tomate und Relish in eine Schüssel geben und das Dressing untermischen. Dann die Sprossen vorsichtig unterheben.
In das Pittabrot eine Tasche schneiden und mit der Thunfisch-Gemüse-Mischung füllen. Sofort servieren.
Der gesundheitsfördernde Nutzen von Thunfisch wird häufig in Salaten von einem schweren, fetten Mayonnaise-Dressing förmlich erstickt. Bei diesem Rezept sorgen das Tofu-Dressing und das Gemüse für einen gesunden, runden und leichten Geschmack. Und mit einem Vollkorn-Pittabrot haben Sie für den Salat einen idealen, ballaststoffreichen „Behälter“. Statt der Sprossen können Sie auch klein geschnittenen grüne Salatblätter nehmen.