top of page

Schnelles Soja-Chili (Vegan)

Nährwerte pro Person: KH 22 g | PROTEINE 22 g | FETTE 2 g | KALORIEN 180



 

Soja-Granulat eignet sich besonders in schärferen Gerichten wie diesem gut als Ersatz für Hackfleisch. Gehacktes Gemüse ersetzt die kalorienreichen Bohnen, macht das Gericht sättigend und gibt ihm Biss. Wenn du dir die Zubereitung noch einfacher machen willst, ersetze die Gewürze einfach durch einen Beutel Chiliwürzmischung. Dazu passt ein Salat – eine einfache sättigende Mahlzeit.



Zutatenliste: (6 Personen)

  • Olivenöl

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

  • 1 Möhre, gewürfelt

  • 2 Stangen Stangensellerie, gehackt

  • 120 g eingelegte milde grüne Chilischoten, gewürfelt

  • 2 Dosen Tomaten a 420 gr (davon 1 Dose püriert)

  • 2 Packungen (a ca. 320 g) Sojagranulat

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 2 EL Chilipulver

  • 1 TL Salz

  • ¼ TL Chilisauce

  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (nach belieben)

 

Zubereitung:


  1. In einen mittelgroßen Topf etwas Olivenöl geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Karotten und Sellerie etwa 5 Minuten darin anbraten, bis das Gemüse weich wird.

  2. Die Tomaten und das Tomatenpüree, das Soja-Granulat und die Gewürze dazugeben, gut umrühren und aufkochen lassen.

  3. Den Topf zudecken und das Chili 15-20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Nach Belieben mit frischen Koriander garnieren.

11 Ansichten

Comments


bottom of page